この日のお夕飯は買ったばかりのイイホシユミコさんのボンボヤージュを使って、八宝菜に

{554D6E3D-6C65-4C2D-80C8-D278A1B06BDC:01}
*八宝菜
*餃子
*トマトサラダ中華風味
*卵スープ

あと一品作るつもりだったのですが、すっかり忘れていて少しさみしいメニューとなってしまいました

我が家の八宝菜は、ウズラ卵たくさんで
夫のリクエストで人参は小さめに
{B8963CDF-84BB-4C97-A43E-1164547E8E71:01}
八宝菜の器はイイホシユミコさんのボンボヤージュホワイトSサイズ


お供に餃子を
ニラたっぷりで作るのが好きです
{22033BE1-0845-4E05-9D52-0108391F3F33:01}
器は奥田章さん、高須愛子さん

そしてトマトサラダ中華風味
ただ、適当に調味料を混ぜてトマトにかけただけ…
{68EC2CAF-6519-4011-876C-FCA7D89B981A:01}
器はカステヘルミ


中華って食べに行くのも自分で作るのも大好きなんですよね
和食、中華に続き今年は洋食に力を入れたいなぁ