最近ビストロ巡りにハマっています
と言うことで、この日は夫と八丁堀のmaruさんへ。
2Fはバルスタイル
3Fはビストロスタイル
と、お好きな雰囲気で楽しむ事が出来る使い勝手の良いお店です。
1Fでは「このワインがこの価格?」と驚きを隠せないワインがずらり
輸入品のお菓子もお安くて魅力的です
今回私たちはmaru3Fさんへお邪魔しました
階段にはエチケットがたくさん
ワインも楽しみたかったので、とりあえずグラスで頂こうとしたら何と売り切れ~
生ハム
鯛と平目のカルパッチョ
蟹クリームコロッケ
スパークリングの次は白で…
うーん、生ハムを食べただけで、こちらのお店が良いお店なんだと分かります
鯛のカルパッチョは美味しかったけど、平目はそこそこと言う印象でした
ソースが少なすぎたのが残念だったかな
蟹の身と蟹の味噌のお味が濃厚な一品
子供向けではない本格的な蟹クリームコロッケでした
豚バラ串
お塩が効きすぎていて少し残念…
でもお肉自体は良いお肉でした
ワインのクオリティはかなり高いです
ハマグリの炭火焼
シャモと名古屋コーチン
ロッシーニ風
〆はボンゴレビアンコで
目の前で調理されていて、とても美味しそうだったので頼んだのですが…
今日のハマグリはイマイチだったのか、シンプルな味付けでは少し物足りない素材でした
こちら、美味しかった
とくにシャモ…
名古屋コーチンは独特の噛みごたえ抜群のしっかりとしたお肉でした
ビストロでロッシーニ風?と思いましたが、これがとっても美味しくて
ソースのお味がかなり私好みでした
赤ワインにもよく合います
ただし、お酒を飲まない方には少ししつこく感じるかも
美味しかったのですが、イタリアで頂いたボンゴレビアンコが人生で一番美味しかったので少し物足りなかったー
この日はドリンク8杯と上記のお料理でお会計15000円弱でした
maru3Fさん、全体的には良かったです
お料理は当たり外れがありますが、比較的レベルが高いです
ワインは良いものをお安く出して頂けます
都内で一番お安いのでは?と思います
クリュッグなんか18000円切ってました…
ただ、こんなに良い物を飲むならもう少しお上品なお味のお料理、静かな雰囲気、良いサービスのお店で頂きたいなぁと…
(混みすぎていてサービスが悪く飲み物がずっと出てこないのが常でしたので)
なので、maruさんではそこまで高いお酒は必要ないかも??
オススメは、四人以上でワイワイガヤガヤ、飲み物は先にボトルで沢山頼んでおく!
という利用方法ですかね