毎月楽しみにしている恒例行事に行って参りました
今月初のオートマンダイナー池袋マンスリーとゲリラ第6弾を頂きに
マンスリーバーガー
http://ameblo.jp/oatman-ikebukuro/entry-10437819568.html
ゲリラバーガー第6弾
http://ameblo.jp/oatman-ikebukuro/entry-10506223992.html
両者とも春を感じる美味しそうなメニューですよね
ではでは参りましょう
ランチではありましたが、こちらのお店のtwitterでもよく話題に上がる
「サンクトガーレン」:http://www.sanktgallenbrewery.com/
こちらのビール美味いんです
でまずはマンスリーメニューの方を恒例のLパティでw
シャキシャキ食感楽しいアスパラガスにマスタードソースが効いてます
そこにサワークリームが入ってとってもまろやか
ソースもクリームも結構強いのですが、生ハムの香りと噛み応えがしっかり
生ハムってバーガーに合うんだなぁとそこは流石のオートマンさん
いやぁ美味いですよ、良く出来てます
なんせ観て、食べて、楽しく美味しい、これが大事ですよね
続いてゲリラバーガーの第6弾、もうこんなに出してるんですね
いやはやオーナーのやる気が凄いなぁ、完成度も高いのがまた凄い
勿論こちらもLパティでw
こちらをボイル後、少し焦げ目が付くくらいに焼かれている為
芳ばしい香りと食感が楽しめます
更にこのバーガーのいい味としてのソース
こちらが絶妙且ついいバランサーで、トロリとしてよく筍と絡みます
筍の風味も殺さず、主張しすぎずパティの旨みもしっかりと残る
筍を美味しくハンバーガーで頂いてこれました
因みにお店のブログでも挙がっていた
「逆さ食べ」
要するにハンバーガーを逆さにして頬張るわけですが
確かに味わいが変わります!
新しい発見で、これもまたハンバーガーを楽しむ新しい方法ですね
ついでに開けちゃったのがコチラ
こちらも先ほどのサンクトガーレンさんのもので
「アップルシナモンエール」
甘いビールかと思いきや、店長さんもオススメの
薫るアップルシナモン、上品さと共にw
なしっかりビールの旨みや苦味が効いた、美味しいビールでした
というのも生果汁でなく、焼リンゴを使っているらしいのです
これが良い意味で上品に薫るのかもしれませんね
この日も昼から随分贅沢しちゃいました