・◇・兆治らんち・◇・

・◇・兆治らんち・◇・

『料理屋兆治』のパートのつぶやき

Amebaでブログを始めよう!
こんにちは!

毎日暑いです💦
厨房は暑さとの戦い!
蒸し器、ガス台に囲まれてチョージさんは「修行僧だ...(›´-`‹ )」と嘆いております。

私は家に帰ると元気いっぱいな息子達が💦
こちらも修行僧だ...(*_*)
夏休み終われーーー!




さて。
ここでお知らせです。
チョージさんからではなく、私から。


私は兆治のオープンからお世話になっておりましたが、この8月いっぱいで兆治を卒業することになりました。

料理のこと、特に魚のことは勉強になり、自分でも簡単な魚ならおろせるようになりました。

食べる人のことを思って料理をする大切さや素晴らしさもチョージさんから教わりました。

人見知りの私ですが、お店を通じてたくさんの方と知り合えました。

常連の方は私がお店を休むと気にかけてくださいました。




オープン当時は幼稚園に通っていた長男。
まかないを飲むようにかき込み、お迎えに行っていたこと。

もたもたしているとお店の前を幼稚園のバスが横切り、焦ってバスを追いかけたこと。

野菜が高騰しているというニュースを見ながらチョージさんと主婦同士のような会話をしたこと。

学生時代の友達がたまたま来店して懐かしい再会をしたこと。

誰も見てないだろうと書き始めたこのブログですが、「ブログ見てますよ😊」と何人かの方にレジでこそっと声をかけていただいたこと。


たくさんたくさん思い出ができました。



本来なら兆治がある限り裏ボスとして働くつもりでしたが、生活スタイルの変化で辞めることを選ばざるを得なくなりました。

今後はヨーコに裏ボスの座を譲ります(笑)
あ、ヨーコは裏ボスじゃなくて本ボスだった😝



少し、いやかなり寂しいですが、8月の水&金曜日は元気にお料理を運びます!

あと少し大好きな兆治で頑張りますのでよろしくお願いします!!
おはようございます爆笑

ものすごくお久しぶりになってしまいましたが、お知らせがあります!!




今月末で«料理屋 兆治»は丸5年となりますアップ
早いものです。5年かぁ...
あの頃1歳半だった次男はもう小学生。
私はどっぷりアラ○ォー...(*_*)

と、いうことで今月の29日と30日は感謝の2日間とさせていただきます爆笑
(夜の営業時間のみ)
{52AFB477-7750-418F-BEEE-BD2AEF0EF574}

{B630287B-9867-4081-B2CA-2332C2D90D13}

最初の1杯をサービスいたします生ビールカクテルジュース
そして心ばかりのおみやげをご用意しておりますプレゼント

皆様のご来店お待ちしておりますウインク

おはようございます
今日は土曜日。
普段は平日のみの私ですが、昨日次男の卒園式のためにお休みをいただいたので、今日出勤します。
休日に出勤するのは久しぶりだなぁ。


これは先日のまかない。
海鮮丼♪
生しらすがのってます✨
ぜひ生しらすを食べに来てくださーい\(*ˊᗜˋ*)/♡
{1EC06037-F4BB-4426-8E33-E988B9139F64}
ちなみに最近はメヌケという魚が煮魚として登場することが多いです。
初めて聞く名前でしたが、こんな見た目です。
{F380D816-23AA-4A36-8D24-B7F30801EB70}

ぜひこちらも召し上がってください♪