イブニングケアが行われました。


参加者メンバー15名 職員さん2名 合計17名 参加でした。


本日のメニュー


◎ キーマカレー

◎ 溶き卵とザーサイのスープ

◎ マカロニサラダ


すきっぷのブログ

すきっぷのブログ

すきっぷのブログ

キーマカレーの具は、玉葱 人参 パプリカ ナスを細かく切り 

にんにくはチューブを使用 合挽き肉を入れ カレー粉(カレールー)をお鍋に入れ混ぜ合わせます。


すきっぷのブログ

カレー粉(カレールー)を味見しながら味を足していきます。


すきっぷのブログ


溶き卵とザーサイのスープも鍋で温め

すきっぷのブログ

マカロニを茹でたあと冷まし きゅうりとソーセージを入れ


すきっぷのブログ

塩 胡椒 マヨネーズを加え かき混ぜ 味見をして完成 

すきっぷのブログ


小皿に移します。


すきっぷのブログ


キーマカレー 溶き卵とザーサイのスープ マカロニサラダを頂きました。


メンバー T が お送りしました。