おはようございます。


昨日は、久しぶりに兄ちゃんのラグビー練習を


覗くことが出来ました。


最近は、仕事だったり、バタバタしていて


送り迎えだけしたり・・・お友達のお家に頼んだりしてたからな・・・


なんかいいこと~あったりん♪

↑↑↑ かなりのピンボケかめら。・・・トホホ。

なんかいいこと~あったりん♪

↑↑↑小さくて分かりにくいけど・・・お兄ちゃん ボールゲット


ラグビースクールの校長先生いわく・・


今年新中三は、全国大会に行く実力がある!!


今年は、期待できるぞー!!とのこと。。。ヤッター


みんな頑張れよ~ファイト 去年の先輩が果たせなかった全国への夢


力をあわせて叶えるんだ~チアリーダー


今月19日~20日は、水戸に遠征でU15東日本大会があります。


まずそこで どこまでやれるか頑張って欲しいです。応援





さてさて・・・今朝は、昨日のご馳走がまだどこかに ありそうなほど


お腹がいっぱいです。おなか




みなさんお宅では。。。ロースとビーフは作りますか? 買いますか?


家では、簡単なのでいつも作ります。


今日は、昨日のローストビーフのレシピをご紹介しますね~




エプロン ローストビーフ・レシピ エプロン (350g 目安です)


① 常温に放置しておきます。


② 塩・コショウをすり込む (うちは、あらびきコショウmcブラックペパー<ミル付>)

  
なんかいいこと~あったりん♪

③ 20分放置した後、180℃ オーブン 10分


なんかいいこと~あったりん♪

③ 150℃に下げて 5分


なんかいいこと~あったりん♪

④ アルミ箔に包んで 7分


なんかいいこと~あったりん♪


この時間が長いほど、中まで熱が通ります。お好みで~ローストビーフ







なんかいいこと~あったりん♪

残念ながら。。。出来上がりの単品の写真がなかったけど


↑↑↑ こんな感じに出来ましたよ~好き


うちは、しっかり塩・コショウをします。


時々、オーブンの温度を変えたり、アルミ箔に包んだりするだけで


放置する時間が長いので、何かのついでに出来て


その割りに、美味しいので うちではよくやります~ペロリ


皆さんも、お試しあれ~ばいばい





今日は、長女が一泊で学校のスキー教室に行きました。スキー


楽しんで、小学校最後の思い出を沢山作ってきてくれるといいな~音符



ペタしてね      読者登録してね