おはようございます。
昨日は、久しぶりに兄ちゃんのラグビー練習を
覗くことが出来ました。
最近は、仕事だったり、バタバタしていて
送り迎えだけしたり・・・お友達のお家に頼んだりしてたからな・・・
↑↑↑小さくて分かりにくいけど・・・お兄ちゃん ボール
ラグビースクールの校長先生いわく・・
今年新中三は、全国大会に行く実力がある!!
今年は、期待できるぞー!!とのこと。。。
みんな頑張れよ~
去年の先輩が果たせなかった全国への
を
力をあわせて叶えるんだ~
今月19日~20日は、水戸に遠征でU15東日本大会があります。
まずそこで どこまでやれるか頑張って欲しいです。
さてさて・・・今朝は、昨日のご馳走がまだどこかに ありそうなほど
お腹がいっぱいです。
みなさんお宅では。。。ロースとビーフは作りますか? 買いますか?
家では、簡単なのでいつも作ります。
今日は、昨日のローストビーフのレシピをご紹介しますね~
ローストビーフ・レシピ
(350g 目安です)
① 常温に放置しておきます。
② 塩・コショウをすり込む (うちは、あらびきコショウ
)
③ 20分放置した後、180℃ オーブン 10分
この時間が長いほど、中まで熱が通ります。お好みで~
残念ながら。。。出来上がりの単品の写真がなかったけど
↑↑↑ こんな感じに出来ましたよ~
うちは、しっかり塩・コショウをします。
時々、オーブンの温度を変えたり、アルミ箔に包んだりするだけで
放置する時間が長いので、何かのついでに出来て
その割りに、美味しいので うちではよくやります~
皆さんも、お試しあれ~
今日は、長女が一泊で学校のスキー教室に行きました。
楽しんで、小学校最後の思い出を沢山作ってきてくれるといいな~

・・・







