「なりたい自分」プロデューサーの 渡辺里美 です。


ダナンでの「ディナー編」レポです。


一日ホテルのプールで泳いでのんびりして昼寝なんかしちゃったりしてると、

ランチ後から「夕飯はどうする?どこ行く?」

ってなります。


他に考えることはないんでね。

『食う寝る遊ぶ幸せ』を思いっきり体感します。

その為の旅行です。←え?そうだったっけ?


では、ディナーしたレストランを振り返ってみます。



シーフードレストラン(店名忘れた汗この写真の黄色の文字か?)

私の勝手な評価・・・☆☆








ローカルの人ばかり。

生け簀から食べたいシーフードを選んで、調理方法も伝えて(お任せも可)席で待つ。

土曜の夜は、なんともにぎやか!

ビールが冷えてないのが残念ビール

残念がっていると店員さんがグラスに氷を入れようとする、が、断る。

ホタテ、はまぐり、エビなど。

ここの空芯菜はおいしかったー。



・fatfish (ファットフィッシュ)


私の勝手な評価・・・☆☆☆

土日はこのお店の近くの観光名所「ドラゴンブリッジ」の

エンターテイメントがあるため、

その辺りが混むようなので、お店は予約しました。













2階席で、キッチンが丸見えです。




テラス席(2人用)は、ハン川のイルミネーションもキレイでオススメです。



テーブルやトイレなど、魚のモチーフがデザインされていてオシャレ空間です。



全部美味しかったです。

特に魚(何だったかな?)とペンネとグリル野菜のワンプレートのが美味でした。





(すみません。食べかけ)



AZURE(プルマンホテル内)


私の勝手な評価・・・☆☆☆(全てのお店で一番のお気に入り)


宿泊したフラマリゾートの隣りのホテル。海沿いのビュッフェレストラン。







内容や質は、朝のビュッフェとは比べられないほどの豪華さ。

カキやホタテ、エビまで食べ放題。放題ってほど食べないけどね。






ココナツアイスにチョコソースとパッションフルーツソースをかけてみて下さい。

美味しくて気絶します。

説明できない美味しさです。←説明し出すとほら長くなるからさあせる

デザートでシメたのに、最後にまたカキとその仲間達を取りに行っちゃったよね。

シーフードの味で終わりたかったから。


・ホアインの川沿いのどこか?(暗くて適当にその辺でした)GOLD  MOON て店名かも?

私の勝手な評価・・・☆


リサーチせずに入ってしまったここ。



テラス席では欧米人が多くてビールやワインでおしゃべりを楽しんでました。

川沿いなので、ランタンの風景を楽しみながらお酒飲んで語るには、とってもいいと思う。


しかし、メニューを見ても何屋さんか分からないお店でご飯を頼んでしまった我が家あせる

味は期待せず。

しかし、ピザマルゲリータは、この旅行で3回くらい食べてるけど、

ここが一番美味しかった。

生地がクリスピーで、風味が良くて、後味まで美味しい。

見た目は普通でしたけど。





なぜかチキンカレーなんか頼んでしまった私も、このピザに助けられた感がある。


ってことで、残念なことにならないように、リサーチしておくこと大切です。


ホテルのスタッフに、お店に予約の電話を入れていただいたりと、事前にしておくと、

待たずにいいお席を用意していただけるので、気分よく食事を楽しめますチョキ




で、ほとんどの写真がボケててすみませんあせる酔ってないはず。下手すぎるショック!





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