こんばんは😊

今日も温かな春の日でしたね。

引っ越ししてスーパーまで徒歩で5分もかからなくなり、🚘の駐車でドギマギ💦😨😨
することもなくストレスフリー👌

運動にもなって一石二鳥✌️💮


ソーキそばへ向けて焼豚作ったので、
この日は味見。
キムチと合う合う👍💮


里芋のそぼろ煮
気温が上がったのでトロミなしで作りました。

お芋さんが滑らかに仕上がらず残念😰

やっぱり里芋は秋〜冬が美味しいんですかね?


ウマズラ皮剥ぎのフライ。
頭を落として、1番外側の黒い皮は剥いだ状態で購入しました。
まだ薄皮があって剥ごうとしたのですが身に張り付いて剥げない😓

仕方なく?そのままで切り身にしてフライ衣を付けました。

皆さんは皮剥ぎの薄皮の処理どうされてますか?


プリッとした食感で美味しかったです

夫は臭みが気になるようでウ~ン😞という感想でした。


千切りキャベツとキュウリのサラダ


一晩置いて油の塊を取り除き再度煮詰めました。

いよいよ、ソーキそばまでカウントダウン✊😂