こんばんは😊
今日も温かな春の日でしたね。
引っ越ししてスーパーまで徒歩で5分もかからなくなり、🚘の駐車でドギマギ💦😨😨
することもなくストレスフリー👌
運動にもなって一石二鳥✌️💮

ソーキそばへ向けて焼豚作ったので、
この日は味見。
キムチと合う合う👍💮

里芋のそぼろ煮
気温が上がったのでトロミなしで作りました。
お芋さんが滑らかに仕上がらず残念😰
やっぱり里芋は秋〜冬が美味しいんですかね?

ウマズラ皮剥ぎのフライ。
頭を落として、1番外側の黒い皮は剥いだ状態で購入しました。
まだ薄皮があって剥ごうとしたのですが身に張り付いて剥げない😓
仕方なく?そのままで切り身にしてフライ衣を付けました。
皆さんは皮剥ぎの薄皮の処理どうされてますか?

プリッとした食感で美味しかったです
夫は臭みが気になるようでウ~ン😞という感想でした。

千切りキャベツとキュウリのサラダ

いよいよ、ソーキそばまでカウントダウン✊😂