こんにちは😊
今日もこちらは、ぽかぽか陽気です。
お昼ごはんは近所の食堂に家族でお出かけ💨💨🚙
お昼時は混むので早目に行きました😙

コレは夫のオーダー「天丼」
わたしのオーダー「チャンポン」
各自、食べたいものを頼みましたが、いつものように3人で分け分けしてすべての料理を食べました。
全員一致で天丼美味しいね👌💮
となりました。

この日は久しぶりにマルちゃん焼きそば。
細麺タイプの昔ながらのアレです。
想夫恋を愛してやまない夫のこだわりの炒め方、具材で作っています。
夫が炒める係で、わたしが諸々を投入する係。
下茹でした豚こま炒めてチンした麺を炒めてお酒ちょろりと調味粉入れて
更に炒めて、最後にもやしを入れてサッと炒めるのがこだわりです🤗
水っぽくならず、めちゃくちゃ美味しかったです👌💮

ネギ塩冷奴。
牛タンのネギ塩を作り刺身醤油を少し加えています。
冷奴の具材って色々ありますよね。
入院中に、キュウリの千切りのせた冷奴に冷やし中華のたれをかけたものが出されて目から鱗の美味しさでビックリしたことを思い出しちゃいました😄
皆さんの、お勧めの具材ありますか?

毎度お馴染み、新玉ねぎと鶏皮ポン酢
ポン酢と言っても麺つゆも混ぜて食べるのが好きです😄

笠原式の新玉ねぎ豚汁。
出汁はレシピの倍量にして作りました
我が家では丁度の濃さでした。
新玉ねぎと豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉
厚揚げのみのシンプルな豚汁。
最高でした👍💮😃
オニオンスープみたいよねぇ〜😁と言いながらみんなで胡椒を挽いてトッピング。
ウンウン。合うねぇ~💡✨😊