こんにちは😊
いいお天気で小春日和☀️😊

陽だまりが温かくてほっこり😊


先週の土曜日はバーベキュー大会🥳

買い出しに行ったスーパーでは福岡産と九十九里産のハマグリを売っていて
両方買って食べ比べしたいね😜
となり2個ずつ購入。

結局、わたしが2個、夫と息子が1個ずつ食べたから食べ比べできたのはわたしだけ。

『母さん食べんね😄』と言ってくれたのでお言葉に甘えてしっかりいただきました。

あくまでも、わたしの感想ですけれど九十九里浜のハマグリがどえらい美味しかったです🫰✨



炭の火起こしからすべて夫がやってくれます。

なんだか、お店みたいね。

ありがとう🥰


わたしの大好物。
ヒオウギ貝のバター焼き
もう美味しすぎる~😲⤴️


ふるさと納税の蟹ポーション
焼くとあま~い👌💮


ハマグリもバター焼きで。
手前が九十九里産のはまぐりで身が大きくて柔らかく旨味が物凄かったです


ミスジ炭火焼ステーキ。
家族皆が好きな部位😊
塩と粒胡椒のみです。  


アルミホイルで包んで15分置いてから切り分けました。
あら、レア過ぎたかな?😅
ワサビちょいと漬けて美味しかった👍


剣崎イカの一夜干し
一味マヨ醤油で安定の美味しさ😊


焼きそばUFOを炭火焼にしたら美味しいんじゃない?という息子の提案から
の実践✊😄

焼いたほうが麺のコシが出て美味しい👌💮
全員一致の感想です。


夫が海苔巻きにしてくれました。
美味しかった。
マヨ入れたら合うんじゃない?と言ったらマヨは鉄板やからね❕だって。

他にも鯖みりん焼いたり肉巻き長ねぎ、トマト肉巻き、ツナおにぎり、白ごはんおにぎり焼いたり愉しかったな🤩🥰

バーベキューで焼く食べ物でお勧めのものありますか?

良かったら教えてください😂