こんにちは😊
今日もえげつない寒さですね😱

近所のスーパーに玉ねぎ買いにひとっ走りしたんですけど店内が冷蔵&冷凍コーナーからの冷気で益々寒〜い🤐
急いで買い物済ませよう💨💨

そうは言いつつ初めて見る茄子を発見して迷わずウキウキGET👍

加熱したらトロトロで美味しいとポップに書いてありました😆

夕飯楽しみ〜🥰☀️


玉ねぎはこのために。

お昼ごはんのカレーピラフ。

炒めるピラフです。

玉ねぎ1.5個、人参3分の1、ピーマン2個使って野菜たっぷりで。

もも肉半枚くらいとウインナーも2本


チキンライスみたいに見えますがカレーピラフです😅


カレー粉だけじゃなくケチャップも入れてるからかな。


私は切るのと調味料入れる係


夫は炒める係り


油が足りないと夫がラードを入れたので私が

え?! と言ったら、夫も え!?😦


『入れたら絶対駄目でもないね。 何でもやってみないとわからないし。』


と言うと水を得た魚のように


『そやろ!☺️✨』

と更にラードを追加して思う存分にオリジナリティー出してました😊 


美味しいカレーピラフできました👌💮





この日は親子丼。

夫からリクエストされていたメニュー。
長ねぎを切り終えてスタンバイしていると、青い部分も使っていいやろ?
と夫。
『うん!良いよ😊』
と答えたら
直ぐに切りそろえて追加。

食べる時に
『ねぇ。母さん。 ネギは父さんのファインプレーよね??🫰😙😙』

と嬉しそうにニコニコ聞いてくる夫。

ほっこりしながら答えましたよ。
『そうやね😊』


コレも夫の好物。
イカときゅうりの酢の物
よ〜く見るとタコも入ってます。
(以前のたこ刺しを冷凍してました)


ナメコと豆腐の味噌汁