こんにちは😊
今日は久しぶりの雨。 
何だか空気がシットリして乾燥肌のわたしはありがたい😂
(乾燥で痒みがひどいから😥)


この日は笠原将弘さんのレシピでにら豚を。

大分の郷土料理らしいですよ。
わたしは知りませんでした😅

豚コマ肉、玉ねぎ、ニンニクスライス
にら、キャベツで。
味付けは酒+濃口醤油+ラカントのみ

鶏ガラとかオイスターソースとかいらないの?と多少不安な気持ちもありながら作りましたが美味しい👍☀️

炒め担当は夫。
料理への意欲が益々高まっている夫は
積極的にやってくれます。

昨夜はかき揚げの動画を真剣に見入ってました😄

ご披露に期待🥰

にら豚の感想は

夫  美味しい❕

息子 キャベツはもっと細く切ってあ  ったよ。
辛味あっても美味しいかも😗
職場近くの大分流の唐揚げ屋さんで食べたことがあるらしく教えてくれました。

そうなんだ。
その方が馴染みがいいのかも😶
今度は細くしてやってみよう✊😊

ラーメンのトッピングにもいいネなんて言いながら3人でワイワイ食べました😄


他にはすき煮
すき煮は糸こんにゃくがすごく美味しい。
温泉卵つけたらもっと良かったな。

他はごはんと味噌汁。