こんにちは😊 


ぬるっと数日ぶりテヘッ🫡😆


今日は夫と午前中に🚙💨で1時間のスーパーへ買い出し。


今夜の夕飯に必要な材料だけでなくついついアレもこれもと買っちゃって😅


食材見てあんなことやこんなことして作りたい!

食べたい!

そう思えることが大事だな。

だから🆗😝




この日はハンバーグかつカレー。

わんぱくに振り切ったメニューです。
日頃の節制の反動かしら😄
まぁこんな日もあるさ😜


ミニハンバーグを作って


小さく作りました。


チキンカツは以前作って冷凍していたもの。
揚げたのは夫。


わたしの好物ヒオウギ貝のバター焼き
夫がせっせと作ってくれました😂
旨々。最高❕


牡蠣もちょっぴり。
グリル焼にすると塩分強くなりますね
調理法で色んな変化あるから新発見あって愉しいな。


カフのマリネ


コレはわたしのカレー。
小学校低学年くらいの量かな😄

孫とどちらが食べるかやってみたいな