おはようございます😃☀
寒い日が続きます🥶

勝手な話ですが、もっとじんわり冬を
迎える準備期間が欲しかったなぁと😓

今朝もまたまたラタトゥユ😊
完食です❗✊


昨夜は、楽しみにしていたみりん干し🥰

七輪やストーブの上で網焼きしたいよ〜❕

という夫を説得してグリル焼で。

初めてのみりん干し作りでしたが想像以上の美味しさで、ふたりで大喜び💃

また作ろうね~✊😆💮
という出来で大満足👌😌

どんな魚で作ろかと大盛りあがり☺️



大根挟み焼き(バターポン酢だれ)

いつかネットで見たレシピを参考に。
挟んでいるのは、想定外の事態が起こりわりと力作。

鶏もも肉が冷凍庫にあったので、それを使うことに。
肉団子にしたいからフードプロセッサでガーッとやったら大きく揺れたあとビクともしない😱😱😭

仕方なく(笑)包丁で刻んでさらに叩きました。


ボケボケの写真ですが。
肉団子が余ったので生椎茸にも詰めてソースは絡めず、カレー粉振りました。


ほうれん草、里芋、豚肉、油揚げ、豆腐の具沢山味噌汁。

里芋がなめらかでとても美味しかったです😊

夕飯を食べ終わり夫が片付けや洗い物をしてくれた(いつも)のですが、ソワソワと、落ち着かない様子🤔

やっぱり❕

どうしてもイサキのみりん干しをストーブの上で網焼きしたかった夫。

『きっと美味しいから〜。
   母さんも気になるやろ〜🥹』

熱いプレゼンに押されて(笑)やってみることに😊

結果は。

15分経ってもほとんど焼けず結局は
グリル焼😅

楽しかったから🆗😆💃