こんにちは~😃

一昨日は夕方遅くに福岡に到着し、初めてのお店で美味しい料理に舌鼓😆

そして、昨日は退院後初受診。
診察室で検査結果を聞いたり、透析の
経過をチェックしていただきました。

主治医から
『思っていたより、とても良いです』
と言って頂いたので

子どもみたいに

『何点ですか?』って聞いたら

『120点❗』

嬉しくて。嬉しくて。嬉しくて😆

『やった~💃😊』
って言っちゃいました😝

はしゃぎ過ぎですね😅


これは、福岡に行った日のお昼ごはん

夫にリクエストして作ってもらいました。

和風の出汁にちゃんぽん麺。
美味しかったです。

他には
原木椎茸のカレーマヨ焼き
ふりかけごはん


お通しのだし巻き卵


ほうれん草のおひたし
(南関あげと)


アジの南蛮漬
ナマスがとても相性が良くて美味しい


鰆炙り刺し


里芋のそぼろ煮


鱈の白子茶碗蒸し
考えられないくらいに滑らかで衝撃😍


ごはんと自家製漬物
大根皮をハリハリ漬けと大根甘酢漬け
とても美味しかった。


あこや貝柱・桜えび・春菊のかき揚げ


お店の名前にもなってる味噌汁
お味噌汁だけでたくさんのメニューがあり、その中から女将さんお勧めの
生湯葉味噌汁。

とろける美味しさ👍😆

日頃は色々と食事に制限していますが
この日はfreeeで😅


いわしの煮付け
揚げ茄子もとろける美味しさで感動的


夫の大好物。
揚げ銀杏。
きれいな翡翠色👌✨

何もかも美味しくて、また是非とも
来たいね😃
と話しながら楽しくいただきました。

こじんまりとした素敵なお店で、優しい笑顔で接客してくださるので居心地が良かったです😆👍