こんにちは😊
今朝は、昨日の私にはちょっぴり甘かった塩パンを思っいっきり、スイーツ系
にしてみました。
サラダやオムレツ、ハムエッグ等と食べる時は甘くないパン🍞が好きだけど
スイーツは、また別の話になります😅
食べながら、たまには朝食にフレンチトーストもいいなぁ~としみじみ思い
ました。


すごく久しぶりに、フレンチトースト食べました☺️
トッピングするフルーツもクリームもなく素っ気ない感じですね😶
メープルシロップなども持ち合わせないので、蜂蜜かけて食べました。
美味しかったです👍


焼きおにぎりの材料をセット。
ツナ缶・さしみ醤油・お酒・いりゴマ・冷やご飯。
冷凍庫に残りご飯のストックがたまってきました❢❢
こんな時は、チキンライス・カレーピラフ・チャーハン・焼きおにぎり等に
します。
今日のお昼は夫の十八番である焼きおにぎりに決まりです❗❗
(すべて夫が腕をふるいました。)


ツナ缶をフライパンに入れて軽く炒めます。


さしみ醤油・お酒・ラカントちょっぴり入れて更に炒める。
※※この焼きおにぎりには、このさしみ醤油が欠かせません🈯


解凍したご飯を入れて混ぜていきます。


よく混ざったら、軽く炒めて馴染ませて👌


粗熱取れたら、本来は大葉の千切り入れますが、無かったので、夫のアイディアでバラ海苔混ぜました☺️☺️


ダイソーで買ったおにぎりの型に詰めて、どんどんおにぎりにしていきます。


ゴマ油をフライパンに引いて、握ったおにぎりを全面こんがり焼いていきますよ〜💪💪


まんべんなく、丁寧にやっております。


いい感じに焦げ目がつきました🤗


出来上がりました🫠


以前買って、忘れ去っていたおにぎりホイルを発見したので使ってみました😄

このおにぎりは息子達が小さな頃から夫が作っているおにぎりで家族内で
大人気のメニューです😚

夫が、いつ、どうやって思いついたかは謎に包まれています😳

今はすっかり大人になった息子たちは、おにぎりで食べるだけじゃなく
出汁をかけてお茶漬けにしてお酒の〆にしたりしていますよ👍