今日はスーパーではなく、個人の小さな魚屋さんを覗きました🧐
ラッキー
なことに天然マグロが柵でお安く売っていました❢
コレは買うしかない😆😆
で、自然(!?)な流れで今夜は手巻き寿司にしようと決めました😉😉

先ずは、キッチンペーパーで柵ごと包み余計な肉汁を吸い取ります。
筋が多そうな部分は叩いて、残りを刺身に🫠🫠
叩いた身は、たくあんと一緒に巻いてトロたくで😊😊

これは、息子が職場の方に頂いたカボスです✨
宮崎がご実家の方がお裾分けくださったそうです😆😆
新鮮で香り高いカボスでとても嬉しい❗
何に使おうかとワクワクします。
とりあえず、油淋鶏の酢をカボスに変えて作るのがとても好きなので
それは是非とも作りたいですね🤩

