今日はスーパーではなく、個人の小さな魚屋さんを覗きました🧐
ラッキー音譜音譜なことに天然マグロが柵でお安く売っていました❢
コレは買うしかない😆😆
で、自然(!?)な流れで今夜は手巻き寿司にしようと決めました😉😉


先ずは、キッチンペーパーで柵ごと包み余計な肉汁を吸い取ります。
筋が多そうな部分は叩いて、残りを刺身に🫠🫠
叩いた身は、たくあんと一緒に巻いてトロたくで😊😊


こんな感じに盛りつけました。



他はきゅうり・玉子焼き・カニカマ・ツナマヨ・椎茸お吸い物です。
お気に入りの焼海苔で巻いて食べます。
マグロが大当たりでたくさん食べました❗
ほとんど食べ終わったところで、夫が
『そう言えば、今日は牛肉なかったね😭😭』と残念そうに言いました。
あ!😨😨
完全に忘れた😅😅
焼肉用の牛肉を焼肉のタレで焼いたもので、ちっちゃく握ったすし飯巻いて食べるのが好きで、最近の恒例ネタでしたが、久しぶりに手巻き寿司したので
忘れてました😞😞
残念😂😂
また今度ね😉😊


これは、息子が職場の方に頂いたカボスです✨

宮崎がご実家の方がお裾分けくださったそうです😆😆

新鮮で香り高いカボスでとても嬉しい❗


何に使おうかとワクワクします。

とりあえず、油淋鶏の酢をカボスに変えて作るのがとても好きなので

それは是非とも作りたいですね🤩