こんにちは😃
昨日のお昼は、初めて作ったオイルサーディンでパスタを作りました❢
オイルサーディンを作ってから、何に使おうかと迷っているうちに、だんだん日持ちが心配になってきました。
そこで、夫とも相談しイワシと梅合うから、パスタにしようとなりました。

海苔をトッピングして盛り付けました☺️


パスタ・オイルサーディン・かつお梅・大葉・しめじ(冷蔵庫たまたまありました)をセット。


しめじをフライパンで乾煎りしていきます。
じっくり、じっくり。

かさが減って、きのこのいい香りです。

オイルサーディンは、なんとなくこのくらいかなぁで2人分で8切れ😅
フライパンに入れて、ほぐしながら炒めました。


炒めて皿に取ったおいたしめじとかつお梅を適量入れて、炒め合わせ
茹で汁で調整して味見。
パスタが茹で上がるまで、火を消して待機😚

横で、夫がパスタ茹でます。



茹で汁やら、醤油やらで仕上げました。

食べてみると、まぁまぁ美味しいです。
食べながら、2人でトマトソースの方が合うかもしれないねぇ~。
となりました。

しつこいわけじゃないけど、なんだか食べあきてくる感じです😞😞😭
トマトソースだと、そうならない感じがします。

まだオイルサーディンあるので、近いうちにチャレンジしたいです❗