こんにちは😃
昨日のお昼は、初めて作ったオイルサーディンでパスタを作りました❢
オイルサーディンを作ってから、何に使おうかと迷っているうちに、だんだん日持ちが心配になってきました。
そこで、夫とも相談しイワシと梅合うから、パスタにしようとなりました。

海苔をトッピングして盛り付けました☺️

炒めて皿に取ったおいたしめじとかつお梅を適量入れて、炒め合わせ
茹で汁で調整して味見。
パスタが茹で上がるまで、火を消して待機😚
横で、夫がパスタ茹でます。
茹で汁やら、醤油やらで仕上げました。
食べてみると、まぁまぁ美味しいです。
食べながら、2人でトマトソースの方が合うかもしれないねぇ~。
となりました。
しつこいわけじゃないけど、なんだか食べあきてくる感じです😞😞😭
トマトソースだと、そうならない感じがします。
まだオイルサーディンあるので、近いうちにチャレンジしたいです❗




