ちらし寿司と季節外れのお雑煮6月のだけど、使ってみよう。いけるかな😐炊きたてが良いけど、残りご飯で無駄なくつかい切り😉錦糸卵作り。夫の大大好物なので4個分の錦糸卵😳(別の料理にも使うし)玉子焼きフライパンで焼きます。丸型で焼いていましたが、こちらのほうが切った時に長さが揃いやすいと感じますひたすら焼いていきます、集中集中😉長い方を半分に切ってから千切り!ちらし寿司の準備完了。神社のお祭りに行った夫がありがたいおもちをいただいて来たので、お雑煮にしました✨下準備として、鶏肉の下茹で、小松菜下茹で、椎茸、里芋、ありがたい餅セット出汁で煮て、薄口醤油、みりんで味付け、出来上がり!夫がお雑煮美味しい美味しい美味しいと三杯おかわり👍😊作り甲斐がありますよね🤣