グミグミブログ、今日のそのタイトルに注目!!



王子のグミグミ百科事典
~番外編「王子は果汁グミのぷにぷに具合 が気になって朝も起きれません」~





そう、今日は番外編!
どういうことかと言うと、まずは先週のグミグミブログを読んでね。




ようやくすると、果汁グミが昔から大好きな王子は、最近改めて果汁グミを食べたところ、その固さが変わっていることに気がついた。

これは、最近固めなハードグミがトレンドなので、そのトレンドに合わせて品種改良を行ったに違いない! という答えに辿り着いた王子は、その真偽を確かめるべく、果汁グミを作っている明治さんに直接電話で問い合わせることにしたのだ。




ということで、




マジで問い合わせました。



そして、その様子を動画に収めました。

$The Sketchbookオフィシャルブログ「rough sketch」Powered by Ameba

電話かけるところから切るところまで全てリアルに収録しています笑



この動画はファンクラブムービーの方で公開します!!
・・・結構この電話の様子、恥ずかしいからな。でもファンクラブのみんなには特別に見せるよ。

近々アップされると思うので、楽しみに待っててね。






そして、見れない人のために、結果だけ教えるね。

まず、僕の「果汁グミが以前より歯ごたえが増したように感じたのですが、時代のニーズに合わせて品種改良を行っているのですか?」というよくわからない質問にとても真摯に答えて下さいました。



その結果・・・・・










どうやら王子の思い過ごしでしたっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



グミは気温によっても固さが影響され易いからね、温かいと柔らかくなるし、寒いと固くなるし。
僕が食べた時の歯ごたえは寒さによるものだったんでしょう。

明治様は昔から変わらないぷにぷにな果汁グミをブレずに提供していらっしゃるとのことでした。




・・・ということで、電話するのは緊張したけど、改めてグミのことをまた一つ詳しくなれてとても嬉しいです。


そんな僕の奮闘した様子、動画見れた人は感想教えてね。よろしく!


ではまた来週、グミグミ百科事典を綴りたいと思います。

それでは。

<<悠>>