行ってきました!

入院中に病院内の一度受けたんですが、
色々疑問があったので、また指導予約しました!

主に聞いたのは、
朝食メニューの確認
捕食メニューの確認
でした。

うちは朝食にんじ
ヨーグルト
ハム、ウィンナー、ベーコン系
ゆで卵、スクランブルエッグ、目玉焼き系
パン(食パン レーズンパン ロールパン色々)

が基本です。朝バタバタなので、早く食べれるメニューです笑
時に、ゼリー、フルーツ出したり!


栄養士さんには内容良いですよ‼️とウインク
午前低血糖にならない為の工夫をききました!
パン食べる時に脂質をプラスするとドカンと上がらず、なだらかに血糖値が引伸ばせて低血糖になりにくいよ照れと!
わぁ!!わたしが求めていたものラブ
パンに塗るなら、バター、ピーナッツバターかね!とアドバイスいただき実践中ですチュー

なんか、、基本的なこと分かっとらんかったなー…とえーんえーん
発症時から知っていたかったびっくり

捕食はピルクルとウエハース食べてますが、
ガッと上がるピルクルに脂質あるウエハース食べてるのは⭕️だよ〜!
と言っていただき、やったぁおねがい

捕食のとり方も工夫あるよねキョロキョロ
入院中はひたすらオレンジジュースだったけど🍹

今まではインスリンで血糖値コントロールしようとしてましたが、限界を感じ…←遅い…
食事でもうまくやっていきたいなーと思ってます‼️

うちは夜から朝は、下がりやすいので
脂質、たんぱく質多めの夕飯心掛けたいですニヤニヤ

今日はパパと6月の診察いってます。
採血頑張れ〜!!ニコニコ