今月のサロンは台湾に行く前にレシピを完成させていった。

 

「私、偉いぞ!」と自分で褒めながら

 

飛行機に乗ったわけで。。。

 

でも、台湾で食べたものが真似したくなって。

 

切干大根の卵焼き。

 

以前も作りましたがちょっと作り方を変えて

 

真似したわけで下差し

 

これは台湾製ね。

 

アワビが美味しかったなぁ。

 

と、これはエリンギね。上差し

 

皆さん、作ってるときは肉もなしの

 

ただのエリンギだから「・・・・・エリンギだよね」と

 

いう反応ですが

 

食べてみたら「アワビみたい~」肉いらないよ~

 

これは本物のアワビ上差し

 

2回も食べたビーフン。

カレー味に仕上げてみました。

 

 

台湾のお料理の写真を見ながらの

 

今月のサロンです。

 

 

台湾、今からでもすぐ行きたいわん。