今月のサロンは台湾に行く前にレシピを完成させていった。
「私、偉いぞ!」と自分で褒めながら
飛行機に乗ったわけで。。。
でも、台湾で食べたものが真似したくなって。
切干大根の卵焼き。
以前も作りましたがちょっと作り方を変えて
真似したわけで
これは台湾製ね。
アワビが美味しかったなぁ。
と、これはエリンギね。
皆さん、作ってるときは肉もなしの
ただのエリンギだから「・・・・・エリンギだよね」と
いう反応ですが
食べてみたら「アワビみたい~」肉いらないよ~
これは本物のアワビ
2回も食べたビーフン。
カレー味に仕上げてみました。
台湾のお料理の写真を見ながらの
今月のサロンです。
台湾、今からでもすぐ行きたいわん。