昨夜は松山から友人がきておりまして、辻水産の鯛、あじ、すずき
の刺身、鯛のさつま、スズキのさつまでもてなしました。
三代目も念願の魚さばくのにチャレンジ!!!
この海の近くにおって魚くらいさばけないけんでしょう。
ということでこんな感じ↓。初めてにしては上等かと。
自分の未経験なことを学んだり体験するって楽しいなあ!!!
そして、本日は松山組がさらに合流して木嶋水産の「ちりめん丼」
を食べに行きました。食べるのに夢中で、なんとなく写真ですが
画像をお楽しみください。
木嶋水産はコチラ→http://www.kijima-s.jp/
↑ ネギを入れ忘れた、ちりめん丼
↑ちりめん丼+ちりめんのかき揚げ+お吸い物+生ちりめん(どろめ)
これでちりめん丼+生ちりめんはお変わり自由で¥1000食べ放題!!!
↑かき揚げ
↑釜揚げちりめん食べ放題
↑生ちりめんはポン酢でいただきます
今回、ちりめん丼につけ汁がついていたのですが、これがさっぱりして
最高にうまい!!!
社長の「生ちりめん」を食べてほしいという想いから事前準備の必要が
あって要予約ですが、一度、食べてみてください!!!!
木嶋社長は我々「佐田岬一風堂」の会長さんで、三代目も木嶋水産の
「釜揚げしらす」を使い、木嶋さんちのシラスパンを亀ヶ池温泉にて
土曜日限定12個で販売しています。一度お試しください!!!
ちなみにこんなシール張っています↓(クリックで拡大します)
今日はショコラとチョコみかんを焼きました。写真がないのが残念!!!
超おいしく焼けました!!!チョコ系は大好きです。
さて、木嶋さんにお誘いを受けた「佐田岬マラソン」の
実行委員会に行ってきます!!!!