今日は妹の披露宴で出てきた料理を一部紹介。
全部写真撮るつもりが気がつくと食べてしまっていて一部しか取れませんでした。
まずは娘の料理
全部写真撮るつもりが気がつくと食べてしまっていて一部しか取れませんでした。
まずは娘の料理
豪華なお子様ランチといった感じでしたが、あまり娘は好まずほとんど残していました。
次に前菜2。フォアグラのポワレ ルバーブを添えて
前菜1とその前にアミューズブーシュというのがあったんですが、お腹がすいていて来てすぐに写真をとる前に食べちゃいました。
一口でぺろりです。
前菜3はスープでこれも撮り忘れ一気飲み。。。
その後がお魚料理
信濃雪鱒のパヴェのエチェップ
アスパラガスとセップ茸風サバイヨンソース
これも量は少なくすぐにぺろり。
フランス料理だから当たり前なんでしょうけど、庶民には量が少ない。。。
その後にグラニテがあったんですが、どんな物だったかももう覚えていなく。
写真もとれませんでした。
それでメインディシュの肉料理
和牛霜降り肉のポワレ 赤ワインのソース
これもメチャクチャ美味しかったけど2切れ。。
物足りず。。。。
最後にデザート。8種のミニャルディーボックス
上の2枚の写真がデザートなんですが、
白いお皿のデザートの下にしたの写真のお菓子が入っており下の部分はお持ち帰りが出来る
システムになっていて、妹に聞いたらこれはオプションで特別に頼んだそうです。
乙な計らいでした。
料理で有名な結婚式場なだけあって味は完璧。。
フランス料理に食べなれていない私には一つ1つの量が少ないのが不満でしたが、
気がつくとお腹いっぱい。
夕飯もいらない感じでした。
恐るべし、フランス料理。。。