今日も、さきほど授業が終わりました♪^^

明日もです。。。で、明日授業後実家に挨拶にいく予定です。^^









大晦日、11時ごろ。。。隣の隣が小火。(@@;









で、大したことなかったので、授業を終え、蕎麦を湯掻いて年越し蕎麦。

の後、すぐ雑煮の準備♪




我が家は、かまぼこから出る出汁がマストアイテムなので。。。準備♪^^

包丁の背で身をはずすと上のように綺麗に離せます・・・お試しあれ。^^




ちなみに、我が家は、白菜大根鶏肉かまぼこでの白だし塩での味付けです

子供らは、美味しい美味しいとモチ1人3個づつ・・・。(@@;

私は1個で限界~♪w^^;




で。。。








完成したぐらいで、年越し~♪^^









初詣。。。の前に片付け。^^

包丁の洗い方の指導も♪www









初詣は、近所の氏神様の紅葉さま

帰ってから私は独り晩酌~♪




子供らは自習~♪^^

私は1時に就寝。。。子供らは、3時ぐらいまで自習してた・・・とのこと

(いびきが五月蝿いとクレームが次の日についたのは内緒www)








起床、雑煮。。。








の後。。。









勉強。。。の後・・・










掃除www









掃除。。。









洗い物。www




そして、また授業が行われるのでありました。^^

ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました♪^^