今日も、さきほど授業が終わりました♪^^
明日もです。。。で、明日授業後実家に挨拶にいく予定です。^^
大晦日、11時ごろ。。。隣の隣が小火。(@@;
で、大したことなかったので、授業を終え、蕎麦を湯掻いて年越し蕎麦。
の後、すぐ雑煮の準備♪
我が家は、かまぼこから出る出汁がマストアイテムなので。。。準備♪^^
包丁の背で身をはずすと上のように綺麗に離せます・・・お試しあれ。^^
ちなみに、我が家は、白菜大根鶏肉かまぼこでの白だし塩での味付けです
子供らは、美味しい美味しいとモチ1人3個づつ・・・。(@@;
私は1個で限界~♪w^^;
で。。。
完成したぐらいで、年越し~♪^^
初詣。。。の前に片付け。^^
包丁の洗い方の指導も♪www
初詣は、近所の氏神様の紅葉さま
帰ってから私は独り晩酌~♪
子供らは自習~♪^^
私は1時に就寝。。。子供らは、3時ぐらいまで自習してた・・・とのこと
(いびきが五月蝿いとクレームが次の日についたのは内緒www)
起床、雑煮。。。
の後。。。
勉強。。。の後・・・
掃除www
掃除。。。
洗い物。www
そして、また授業が行われるのでありました。^^
ということで、今日も最後まで読んで頂いてありがとうございました♪^^