絶品ベイクドチーズケーキ 石橋かおりさんのレシピのヨーグルト抜き 美味しかった! | ほほえみの宝石(ジュエリー)〜毎日はspecial day〜 Cica(シシィ〜sissi-jam)の ゆるゆる雑記帳

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毎日はspecial day
ほほえみの宝石を心に持っているから…
毎日は special Life
完璧じゃなくても まず一歩何か踏み出そう。
うれしい 楽しい 好き と感じたこと
できるだけ書いていきたい。

ケーキテロな連投😅すみません🙇‍♀️


ガトーショコラを作った後に

チーズケーキを焼きました…

炊飯器ではなく

久しぶりにオーブンで焼いた

ガチの糖質制限ケーキです🧁


糖質量 1/6切れ 1.9g❣️

1人で全部食べても…11.4g

コレは…血糖値も上がらず

タンパク質の補強になり

安心して食べられます💕

ふわっとサクサクで軽く

甘くて美味しい👍🏻

おから感もほぼないから

ヨーグルト無しでも充分OKです🙆‍♀️


ケーキ作る時は無心になれる

マインドフルネスな時間…

待ち時間は 明日レッスンの

フルートの練習できてよかった🎶


レシピは 石橋かおり さんの本から。

ヨーグルト抜きで焼きました。


🧁絶品ベイクドチーズケーキ

クリームチーズ200gをレンジ90秒

ラカントSを20g入れ混ぜる

更に

卵黄L 2個 

(プレーンヨーグルト70g)入れ混ぜ

バニラエッセンス少々

レモン汁大さじ1と1/2 加え混ぜ

豆乳おからパウダー20gを

振るいながら入れ混ぜる。


卵白L 2個を角立ちメレンゲに

泡立てる。途中ラカントS40gを

2回に分けていれる。


クリチの生地にメレンゲ生地を

少しずつ入れ馴染ませて

ゴムベラでサックリ混ぜる。


ケーキ型に流し

オーブン余熱あり160度。

40分から50分焼く。

25分でアルミホイル被せると

焦げにくいです。


あら熱取れたら冷蔵庫で3時間冷やす。


メレンゲ生地泡立てるのが苦痛で

いつも酸欠で途中に倒れますが…

100均で買った新兵器が

良い仕事してくれました😊👍🏻


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