懲りずに出張。また来週もなのに。
ぎりぎりで出発したから何も持ち出せず。
今回は、あまりケトン向けでないものでももりもり食う。
チートだ。
というのも、やはり私の血糖値は高い。なぜかはわかっている。タンパク質が多すぎて糖新生が高いのだ。
いや、それ以外に運動が足りていない。糖新生は決して食事由来(しかも糖質)の急激な血糖値の上昇ではない。グルコカンがじわじわと、恒常的な血糖値の水準に上げてしまう。そして普段から運動が足りてない(本当に動かない。デスクワークが過ぎる。残業増えると特にそうだ)と余剰のじわじわ血糖が少しずつ上積みされて、それでも体的にインスリンは必要と思われないから恒常的にじわじわ上がって結構な値になる。
今回はインスリンを一回出させて戻す。そして出張だから運動量は(私にしては)多い。
今回は食べる(糖尿病用低糖質レベルで)。
 
 


といっても、こんな感じ。低糖質だが、ケトンというにはちと高いというローソンの低糖質シリーズ。羽田空港のairローソンで。
新商品食べれなかったんだ。そして職業柄(食品開発の知財)食べておかないとなあと思ってたんだ。
これを半分食べる。
さすがに全部食べると多い。炭酸水が入ると、1/3あたりで満腹感が出る。
甘食は甘食でなくてケーキの柔らかさ。美味いが外観的に損しているな。甘食の堅もろいのを想像するから。
 
関空ついて堺まで移動。宿が安いし朝飯がつくので結構動く。
ひさしぶり。(わかるかな)
 
ホテルに入って就寝。
朝ごはん。ビュッフェスタイルでご飯はなし。牛乳も飲む。肉じゃがはじゃが抜き、主食はスクランブルエッグ、なんか入っているのかな。甘くはないが、小麦粉系の粘りはないのでよし。きんぴらごぼうは多少甘いが、エビと卵の炒めものは甘みがなくていい感じ。ハムはちょっと。サバは多少照りあり。ゆで卵、サラダたっぷり。ドレッシングはマヨネーズがないので多少甘い和風味。
これでも30gはいくなあ。まあ、今日はよし。
 
朝焼け堺。世界遺産の古墳群とかみたいなあ。
 
さて、仕事場へGO
忙しくて昼飯抜き。
偉い人を仕切りそこない指摘を受けて若干へこむ。
仕事終了。
関空、羽田、バスに乗って家路へ。
夕飯はのこってた半分のローソンパン。炭酸水は補充。
柏の葉キャンパスまで空港から高速バス、とおもったら、ここどこ?
外観がイルミネーションで似てるから降りてしもた。
流山おおたかの森?
いつの間にか停留場所が増えている。
 

とぼとぼ帰る。

 

とほほ

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