2013年 やっぱり手作りでバレンタイン( *´ω`*) | じぇねの「毎日が everyday!」

じぇねの「毎日が everyday!」

日常の育児・趣味(ゲーム)なんかをのらりくらりと…( 〉´ω`〈 )

来週の引っ越しが終わってから、遅れて作ろうと思っていたのですが…。



やはり作る事にしました!ヾ(´ω`=´ω`)ノ


ただ、余裕がないので今年も生チョコ(笑)

材料をバレンタイン当日に買いに行きました!そしてココアパウダーが完売でスーパーを3つ回った(笑)

photo:01


ただの生チョコじゃあつまらないので、今年はウィスキーを少し入れました( 〉´ω`〈 )

アニ(旦那)の秘蔵のウィスキーをコッソリ使わせて貰ったw


湯煎して、混ぜて冷蔵庫へ!

1番作り方が簡単な生チョコ。来年こそはガトー・ショコラ作るぞ!

固まったら温めた包丁でカット!
photo:03





夜に仕事から帰ってきたアニにプレゼント!とっても喜んで食べてくれました♩

来年は息子の分も作るのが今から楽しみですね( *´ω`*)

完成写真に指で描いたパパクマも座らせてみました!
photo:02






はちみつ入りの生チョコ、気になります!
photo:04


【通販取扱開始記念】原宿はちみつショコラ(税込1,260円) 7名様

今回作った生チョコにはバターとお酒を使いました。
はちみつの生チョコ…、どんな味なのか是非食べてみたいです!ヾ(´ω`=´ω`)ノ

コロンバン オンラインショッピング