やはり作る事にしました!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
ただ、余裕がないので今年も生チョコ(笑)
材料をバレンタイン当日に買いに行きました!そしてココアパウダーが完売でスーパーを3つ回った(笑)
ただの生チョコじゃあつまらないので、今年はウィスキーを少し入れました( 〉´ω`〈 )
アニ(旦那)の秘蔵のウィスキーをコッソリ使わせて貰ったw
湯煎して、混ぜて冷蔵庫へ!
1番作り方が簡単な生チョコ。来年こそはガトー・ショコラ作るぞ!
固まったら温めた包丁でカット!
夜に仕事から帰ってきたアニにプレゼント!とっても喜んで食べてくれました♩
来年は息子の分も作るのが今から楽しみですね( *´ω`*)
完成写真に指で描いたパパクマも座らせてみました!
はちみつ入りの生チョコ、気になります!
【通販取扱開始記念】原宿はちみつショコラ(税込1,260円) 7名様
今回作った生チョコにはバターとお酒を使いました。
はちみつの生チョコ…、どんな味なのか是非食べてみたいです!ヾ(´ω`=´ω`)ノ
![コロンバン オンラインショッピング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F14122844294efbc48101479%2Frelated_site_img2_20678347795113582f8d33b.jpg)