☆今日の夕ごはん


  『 とん丼 』

๑ 材料
 
豚バラ肉🥓・たまねぎ
 温玉🥚・キャベツ・かいわれ大根
 マヨネーズ・にんにく・しょうが

調味料 : 砂糖・醤油・酒・中華だし






甘辛い味が好きですおねがい





『 みそ汁  』

๑ 具
  あげ・えのき・ねぎ・わかめ



 みそ汁は 毎朝作っていますが、
今朝、トースト🍞だったので、
夕ごはんの献立にしました。




毎朝同じ具です。
あげとえのきはカットして
冷凍してあります。


植物性タンパク質・きのこ
海藻類は、
毎日摂取したいので
朝に決まったみそ汁の具で
取りこぼしを無くしています。












昨日購入した、ぬか漬けの素で
さっそく、つけてみました。

きゅうり🥒・なす🍆・にんじん🥕

写真の通りです。




裏面の説明通り、 
ラップに素を出して
それぞれ塗り込んで包みました。









野菜の汁がもれ出し
周りを汚す可能性があるので
ジッパー付きの袋に入れて
冷蔵庫へ。




昨夜から20時間ほど経っているので
つかっていましたウインク



明朝は、なす🍆が食べられると
思います。楽しみ〜口笛