sirius2017のブログ
☆今日の夕ごはん
『 とん丼 』
๑ 材料
豚バラ肉🥓・たまねぎ
温玉🥚・キャベツ・かいわれ大根
マヨネーズ・にんにく・しょうが
調味料 : 砂糖・醤油・酒・中華だし
甘辛い味が好きです
『 みそ汁 』
๑ 具
あげ・えのき・ねぎ・わかめ
みそ汁は 毎朝作っていますが、
今朝、トースト🍞だったので、
夕ごはんの献立にしました。
毎朝同じ具です。
あげとえのきはカットして
冷凍してあります。
植物性タンパク質・きのこ
海藻類は、
毎日摂取したいので
朝に決まったみそ汁の具で
取りこぼしを無くしています。
昨日購入した、ぬか漬けの素で
さっそく、つけてみました。
きゅうり🥒・なす🍆・にんじん🥕
写真の通りです。
裏面の説明通り、
ラップに素を出して
それぞれ塗り込んで包みました。
野菜の汁がもれ出し
周りを汚す可能性があるので
ジッパー付きの袋に入れて
冷蔵庫へ。
昨夜から20時間ほど経っているので
つかっていました
明朝は、なす🍆が食べられると
思います。楽しみ〜