新居浜のかき氷で近年人気なのが、『古屋(こや)』です。


イメージ 1


実はこちらのお店、本来は夜営業の居酒屋さんなんです。


そしてベーグルカフェで有名な『COOK's Cafe & Deli』が姉妹店。


このCOOK's Cafe がプロデュースしたかき氷を、昼間の時間のみ古屋で提供しているんだとか。


玄関にはかき氷の写真が飾ってます。
すべて自家製シロップだけにどれも美味しそうラブラブ!


イメージ 4



店内に入るとメニュー表が。


イメージ 2


こちらで注文・会計を先に済ませてから、座席に座る仕組みです。


生キウイのかき氷って珍しいですよね!
今回は、これの練乳プラスを注文しましたニコニコ


イメージ 3


一口食べると、キウイのさわやかな酸味に練乳の甘みが加わり、今まで味わったことのない新鮮な美味しさです!!ラブラブ!ラブラブ!


画像を見ても分かる通り、たっぷりのシロップの上から、仕上げに細やかな氷が振りかけられています。


この氷の食感が、またイイんですニコニコニコニコ


それにしても、ここ最近のかき氷のレベルアップは、すごいですね!


こちらのかき氷は、9月24日(日曜)が営業最終日ですよ。


古屋 かき氷は11時~15時(LO 14:30)
    水曜定休 
    新居浜市庄内4丁目2-14
    0897-37-2627