こんにちは🌞
お久しぶりです🌿
あっという間に3月!少しずつ温かくなってきましたね🌸
花粉症じゃないわたしはこの季節を心待ちにしておりました😌!
今日は生徒さん方によく聞かれる"食生活"について書きたいと思います🙆♀️🍚
基本的には毎日自炊なので自分で好きなものを作って食べています❤︎
最近のメニューはこんなかんじ
《朝》
ライ麦パン2コ
プレーンヨーグルトにバナナ
水
《昼》
ご飯
味噌汁(夕飯の残り)
イワシの甘露煮(夕飯の残り)
納豆
キムチ
黒酢のもずく酢
水
《夜》
ご飯
味噌汁
鳥モモ肉のソテー(トマト餡掛け)
ほうれん草と三つ葉とワカメのサラダ(青紫蘇ドレッシング)
冷奴
水
お昼は夕飯の残りとちょっとしたおかずで食べることが多いです🌞(納豆の確率高め)
最近はお酢ブームなので
冷奴もお酢で食べるし、煮物もお酢入れて醤油少なめで作るし、味噌汁にもお酢ちょい足しします❤︎
黒酢のもずくが安い時は即買いです🙆♀️❤︎
あと飲み物はほぼ水!
家に常備してるのは水とアイスコーヒーとスポーツドリンクと牛乳のみなんです🤭🤭
やっぱ水が1番美味しいし喉も潤うからね!笑
でもカフェイン好きなのでコーヒーやカフェラテを食後に飲むことが多いです。
なるべく控えたい!
お料理を作るときは
○油は全てオリーブオイル
○砂糖は三温糖
○塩は基本少なめ
がっつり揚げ物の時は普通の油の方が美味しいので普通の油で作ります🍤😋
あとは、毎日ご飯(炭水化物)よりも野菜とかお肉を沢山食べたいのでおかずをなるべく多く作るように心がけています🍳
こんな感じで、カロリー制限やご飯抜きとかは一切していません🙆♀️🙆♀️
間食はほぼしませんが、生理前だけは食べたいものをいつでも食べて良いルールにしてます☺️
だいたいチョコですね🍫チョコ大好き🥰
お仕事の都合で夕飯の時間が8時、9時になることも多いです😭😭
こればかりはしょうがないですね🍴
最近の私の食生活はこんな感じです🙆♀️
皆さんそれぞれの生活リズムに合った健康的な食生活を送りましょう😋🌸














