通常は数か月に1回くらいしか食ることの無いカップラーメン
もともと朝食は食べないし、昼食も周に0~1回くらいしか食べない。
それに職場でカップラーメンとなると、最後にスープを捨てたりとかが面倒で
結局何も食べずに、3時のおやつだけで過ごしてました。
しかし、新型コロナが流行し、3月から在宅勤務をするようになって、
今まであまり食べていなかった昼食をとるようになって、
カップラーメン欲が爆発し、どん兵衛とペヤングのヘビーローテーションになってます。
で、今日はどん兵衛の天そば。
月見ポケットなる卵をのせる窪みがあります。
わかりづらいけど、あります、ポケット。
粉末スープを投入
天ぷらの袋には「あとのせサクサク」と書いてあります。
しれっと前のせ
お湯を注ぎます。
フタして箸で重し
ちなみにこの箸は麺類専用の箸です。
そして3分経って出来上がりです。
前のせしたので、サクサクどころか、でろんでろんになりました。
でも私は天ぷらそば・うどんは、サクサクではなく、しっかり汁に浸した
でろでろの天ぷらが好きです。
本当はプラスでから揚げを3コ食べたりするのですが、
今日はガマンしました。
ダイエット~