「飲む点滴」山崎糀屋さんの生黄糀だけで作った甘酒の健康効果を暴け!?え~~?!E-と水素が!? | 失敗から学ぶ君のブログ

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営業一筋26年。数えきれない程の失敗や挫折を繰り返し、未だに失敗をしている中年オヤジです。今では畏れ多くも管理職を拝命させて頂いておりますが、組織運営も失敗の連続!そんな私が出会った本や失敗談、不思議体験や日々の出来事や感動した事をご紹介します!

さあ、今回の適当実証実験はっ!?

 

いやいや。

 

結構重大な実証実験です。

 

山崎糀屋さんの飲む点滴と呼ばれる、糀だけで作った「甘酒」の各種数値を計測してみよう!

 

です!

 

山崎糀屋さんは明治元年創業で、米糀を中心にした発酵食品を取り扱っているお店です。

 

しかも、山崎糀屋さんの生黄糀で作った塩糀や醤油糀、20年寝かせた熟成味噌は既に実験済みで、完全なる抗酸化食材です。

 

いま列挙した食品は全て酸化還元電位はマイナスで、溶存水素量も豊富、しかも胃酸で消えない弱酸性の発酵食品でした。

 

マイナス電子と水素が豊富と言う事は、細胞を攻撃したり、難病や癌の元と言われている添加物や活性酸素ヒドロキシラジカルを無害な水に変えて、体外へ排出する効果が有ると期待されいます。

 

実際に、埼玉県にある施設で、怪しい壺「還元くん」の開発者、オジカインダストリーの小鹿社長が当時、高額を叩いてマイナス電子と水素がタップリな水素茶(緑茶)を使って実験したヒドロキシルラジカル消去能実験では、約50%と言う当時では世界初か?!と言われる結果を出しました。

 

つまり、水素茶と同様、古より伝わる日本の発酵食品には、この様な効果効能が期待出来ると言う事ですよね。

 

だから、20年寝かせた熟成味噌は地元では「薬」として重宝されていた訳です。

 

では、山崎糀屋さんの無添加の米糀(生黄糀)だけで作った甘酒はどの様な数値を叩きだすのか?

 

甘酒にも2種類有り、米糀甘酒と酒粕を使った甘酒が有ります。

 

市販の甘酒はいずれも添加物として砂糖が入っています。

 

糀屋さんが作る甘酒は、糀の甘味だけの甘酒も流通しているのですが、山崎糀屋さんの生黄糀は、元々酒蔵で使用していた黄色い糀菌を元にした糀で、白糀よりも遥かに乳酸菌量と、酵母菌量が多くなっています。

 

最近では飲む点滴と言われていますが、否定的な意見も散見されます。

 

甘酒には9種類の必須アミノ酸群やビタミン群、オリゴ糖(便秘解消)など数多くの栄養素が含まれており、アンチエイジング、免疫力向上、美肌、美髪、ダイエットなど、身体に嬉しい効果が期待されています。

 

しかし、飲む点滴と言うからには、絶対に他とは違う性質を持っているハズだと考え、今回の実験に至りました。

 

そもそも栄養素が豊富なのは分かります。

 

ただ、甘酒で病気が改善したり、体調がよくなったりした、と言う体験談を伺うと、絶対に秘密があるはずです。

 

今回はそれを科学のメスで紐解いてみたいと思います。

 

それでは、山崎糀屋さんの甘酒をボールに移します。

 

おもむろに酸化還元電位計を入れてみましょう!

 

ズブリ♡

 

!!?

 

??!!!

 

な~に~、やっちまったなあ!!バリです。

 

見て下さい!!

 

やはり、甘酒には甘酒特有の優位性がありました!

 

これが飲む点滴と言われる由縁なんですね!

 

ジャン!

 

見事にマイナス電子と水素を放ち、還元側の性質を有しており、なおかつ性質も胃酸で水素が消えない弱酸性でした!

 

やはり滅菌されていない、活きている糀菌を使う事に秘密があったんですね~!!

 

ブログの中で何度も書いていますが、水素だけでは駄目!

 

マイナス電子(低電位)であり、かつ水素(水素量子論)があり、かつ胃酸で消えない弱酸性の性質が揃ってこそ、始めて効果が発揮されます!と思います、と言っておきましょう。

 

今回はおまけに甘酒の糖度も計ってみましょう!

 

山崎糀屋さんの甘酒は生黄糀だけで抜群に甘くなります!

 

それがこちら!

 

ジャン!

 

糖度35に迫る強烈な数値です!

 

米のジャムと言っても過言では有りません!

 

本当に優しい甘さですよ♪

 

逆に米糀だけでここまで甘くなること自体が驚きでした!!

 

今回の結構重要な実証実験で、山崎糀屋さんの抗酸化食品「甘酒」の秘密を暴いちゃいました!!

 

また第8波だのと巷は言い出しましたが、日本古来の和食と発酵食品で免疫を維持し、流行りの風邪予防に努めましょう!

 

※栄養満点なのでほどほどに飲んで下さいね♪