今夜の一杯
こんばんは
今夜はカンパリソーダを作って飲んでいます

用意するもの:カンパリ、ソーダ水、レモン。
(レモンはなくてもいいです。私は、代わりにライムを使いました)
カンパリ(CAMPARI)、24度
可愛いオレンジ色をしているんですが、けっこうな苦味のあるお酒です。
カンパリはイタリアのダヴィデ・カンパリ社が1860年に発売したお酒。
1932年に小瓶入りのカンパリ・ソーダが同社から発売され大ヒット。イタリアの国民酒になりました。
カンパリ・ソーダのレシピ
材料
カンパリ 45ml
ソーダ水 適量
レモン 1/6個
作り方
氷を入れたタンブラーにカンパリを注ぐ。
冷やしたソーダ水を満たして軽く混ぜる。
レモンを飾って出来上がり。
TIPS
ソーダ等の炭酸で割るカクテルは、事前に冷やしておいたほうが氷の溶けを防げるのでおいしく出来ますよ。
ステア(混ぜること)は一回ぐらいでいいです。氷を持ち上げるように、優しく行なって下さい。
カンパリをあまり混ぜずにマドラーを添えると、透明→オレンジのグラデーションが出来て綺麗ですよ~。
おしまい

こんばんは

今夜はカンパリソーダを作って飲んでいます


用意するもの:カンパリ、ソーダ水、レモン。
(レモンはなくてもいいです。私は、代わりにライムを使いました)
カンパリ(CAMPARI)、24度
可愛いオレンジ色をしているんですが、けっこうな苦味のあるお酒です。
カンパリはイタリアのダヴィデ・カンパリ社が1860年に発売したお酒。
1932年に小瓶入りのカンパリ・ソーダが同社から発売され大ヒット。イタリアの国民酒になりました。
カンパリ・ソーダのレシピ
材料
カンパリ 45ml
ソーダ水 適量
レモン 1/6個
作り方
氷を入れたタンブラーにカンパリを注ぐ。
冷やしたソーダ水を満たして軽く混ぜる。
レモンを飾って出来上がり。
TIPS
ソーダ等の炭酸で割るカクテルは、事前に冷やしておいたほうが氷の溶けを防げるのでおいしく出来ますよ。
ステア(混ぜること)は一回ぐらいでいいです。氷を持ち上げるように、優しく行なって下さい。
カンパリをあまり混ぜずにマドラーを添えると、透明→オレンジのグラデーションが出来て綺麗ですよ~。
おしまい

