無点火キムチうどん。
コレ確か平野レミのレシピなんだけど、
ワタシがテキトーにアレンジした部分もあります。
袋麺のうどん、
ハム
キムチ
カイワレかニラか水菜か、
緑色で生食できる葉っぱ
麺つゆ(お好みの濃さで)
ゴマ
袋麺をレンチンし、
(ワタシは一袋を900Wで2分やりました。)
そのあいだにハムを千切り、
葉っぱ類もテキトーな長さ大きさにカット、
麺をザルで流水で洗い、
器に盛ったら具を乗せ、
麺つゆをぶっかけて、ゴマを振って終わりです。
たぶん5分で出来ます。
温泉卵とか乗せたら贅沢です。
キムチ好きなら、美味しくいただけます。
小さなお子様にはあまりウケないかと思います。
てかキムチがダメなら作らんといてっ。
w
ワタシの記事は、
ちょいちょい歌いますが、
ほぼムダな装飾です。