我が家では、この秋初おでん、にしました。
(写真くらい載せてもいいのに、
エズラが地味だから、
つまりあまり美味しくなさそうだから、
そしてもう食べてしまったから、
ナシw)
主婦のみなさま、おでんて、以外とお金使うよね?
練り物の種類を揃えると、結構な額になるし、関西では牛スジ(串に刺さったのとか、いろいろあるんだけどね)なんかを入れるし。
家で食べる手間のかからないものは高くつくのよ。
(刺身とか、焼肉とか、ウナギとかさ。)
原材料が高いもんは、わかりやすくウマイのよね。
安いもんは、テマヒマかけないと美味しくならなかったりする。
これ、アタシの偏見?
思い込み?
あたしゃ、まぁった金カネ言うてますなw