お米を食べられる手掴みメニュー、今のところおやきしかない
何か新しいものを!
と、色々検索して良さそうなものを発見
きなこボール
おにぎりだと米粒が手にベタベタついて、食べるのも難しいし、後片付けも大変やけどきなこをまぶせばベタベタしないと
これは試して見る価値あり
てことで昨日、早速昼ごはんに
きなこボール
かぼちゃと玉ねぎ、麸の出汁煮
きなこボールは一口大で作ってみたんやけど、娘、もぐもぐするときもあるけどまる飲みしてオェーってなるときもあって
結局、写真の3分の1ぐらいの大きさにお皿の上で丸め直しました。
結果!!
丸めるのはめんどくさいけど、手がベタベタにならず娘もパクパク食べられた
これなら白米の冷凍ストックさえあればすぐできるしいいかもやわ
お母さんといっしょが終わってグズグズし出しました、、お風呂の時間だー