月曜に再び越谷レイクタウンに行って参りました。
息子はもう冬休みに入っているのですが、
午前中に冬期講習があるので帰って来るの待ち
レイクタウンでランチにしました。
前回はクアアイナでバーガーを食べたので
今回は和食に行きたかったのだけど
結局サルヴァトーレクオモでピザと相成りました。
チャンピオンのピザだぜぃ!と期待してたけど
激ウマってほどでは無かったかも…。
生地の風味がちょっと乏しい感じ。
でも使われてるオリーブオイルがツボだったので
帰りがけに銘柄聞いちゃいました。
ググッたら、バージンにヒマワリ油をブレンドしたオイルでした。
正直バージンオイルをオニ使いしてる料理は苦手なので
(美味しいバージンを食べた事ないだけなキガス)
マイルドな風味で美味しかったのかもです。
まぁバージン苦手と言う女の感想なので
ピザの評価も全然当てにならないと思うです…(汗)
その後、息子をゲーセンに置いて
私は家具屋めぐりです。
前回無駄に歩きすぎて死んだので
今回はフロアマップに印を付けておいて効率的に。
が、アッと言う間に2~3時間経過です。
目当てのソファ以外はスルーしたんだけどなぁ。
やっぱ広すぎんだろね。
そいえば前回は二人して風邪ひいたので
(乾燥とホコリが結構すごいかも)
今回はマスク持参して正解でした。
喉の渇きやイガラっぽさも無く
目も真っ赤にならずに済みましたよ。
自分は百貨店とかに行くと目が真っ赤になるんだけど
やっぱホコリとかのアレルゲンにやられてるんだろか?
でもマスクで目の赤さまで半減するのは何故なんだろね。
理由は分からんけど次回もマスク持参で行くっす!
息子はもう冬休みに入っているのですが、
午前中に冬期講習があるので帰って来るの待ち
レイクタウンでランチにしました。
前回はクアアイナでバーガーを食べたので
今回は和食に行きたかったのだけど
結局サルヴァトーレクオモでピザと相成りました。
チャンピオンのピザだぜぃ!と期待してたけど
激ウマってほどでは無かったかも…。
生地の風味がちょっと乏しい感じ。
でも使われてるオリーブオイルがツボだったので
帰りがけに銘柄聞いちゃいました。
ググッたら、バージンにヒマワリ油をブレンドしたオイルでした。
正直バージンオイルをオニ使いしてる料理は苦手なので
(美味しいバージンを食べた事ないだけなキガス)
マイルドな風味で美味しかったのかもです。
まぁバージン苦手と言う女の感想なので
ピザの評価も全然当てにならないと思うです…(汗)
その後、息子をゲーセンに置いて
私は家具屋めぐりです。
前回無駄に歩きすぎて死んだので
今回はフロアマップに印を付けておいて効率的に。
が、アッと言う間に2~3時間経過です。
目当てのソファ以外はスルーしたんだけどなぁ。
やっぱ広すぎんだろね。
そいえば前回は二人して風邪ひいたので
(乾燥とホコリが結構すごいかも)
今回はマスク持参して正解でした。
喉の渇きやイガラっぽさも無く
目も真っ赤にならずに済みましたよ。
自分は百貨店とかに行くと目が真っ赤になるんだけど
やっぱホコリとかのアレルゲンにやられてるんだろか?
でもマスクで目の赤さまで半減するのは何故なんだろね。
理由は分からんけど次回もマスク持参で行くっす!