久々に生八つ橋食べた。
子どもの頃はあんまり好きじゃなかったけど、妙に食べたくなったの。
最近アンコモノにハマり気味なんです。
ついこの前まではセブンで売ってる「くるみもち(胡桃餅)by十勝大福」
にハマリまくり、2日に1度は買ってしまいました。
小さな大福にクルミがちりばめられてて、
地味だけどプチプチした歯触りがタマラン一品でしたのよ。
でももう店頭に無いの(´Д⊂グスン
コンビニの悲しいサガだよぉ。。。どんどん新製品になっちゃうもんなぁ。
で、行き場を失ったわたくしのアンコ熱は、
たまたま見かけた生八つ橋へと(w
でもね、期待してた味と違ってた(TдT)
皮はつきたて餅の様に柔らかすぎるし、きなこ多めで
ちっともニッキの香りが効いてねぇす。。。
今どきの味覚に合わせて変えてしまったのかしら?
あの強烈な味の生八つ橋が食べたいなぁ。
子どもの頃はあんまり好きじゃなかったけど、妙に食べたくなったの。
最近アンコモノにハマり気味なんです。
ついこの前まではセブンで売ってる「くるみもち(胡桃餅)by十勝大福」
にハマリまくり、2日に1度は買ってしまいました。
小さな大福にクルミがちりばめられてて、
地味だけどプチプチした歯触りがタマラン一品でしたのよ。
でももう店頭に無いの(´Д⊂グスン
コンビニの悲しいサガだよぉ。。。どんどん新製品になっちゃうもんなぁ。
で、行き場を失ったわたくしのアンコ熱は、
たまたま見かけた生八つ橋へと(w
でもね、期待してた味と違ってた(TдT)
皮はつきたて餅の様に柔らかすぎるし、きなこ多めで
ちっともニッキの香りが効いてねぇす。。。
今どきの味覚に合わせて変えてしまったのかしら?
あの強烈な味の生八つ橋が食べたいなぁ。