家で料理をするのは、広島風お好み焼きだけ・・・・


独身の頃は、肉じゃがとか、天津飯とか作ってたけどねぇ。



こんちわ。



先日の日曜日、洋風のお好み焼き???



ピザを作りました。


本格的に石窯で ・・・・ もちろん、家では無理でして ・・・・。



今回は、伊予市にある「石窯工房 みどり」さんで、ピザ作り体験です。


    ↓↓


http://www.ehime-gtnavi.jp/taiken_menu/detail.php?rec=316


1枚1600円は、結構お得に感じましたね。




まずは、ピザの生地づくりから。 しっかり粉からコネあげます。



「・・・」四国エリア長より

15分ほどコネたら、15ほど発酵させて ・・・


「・・・」四国エリア長より


生地を棒で伸ばして、


(さすがに、頭の上でクルクルとは回しません。)


そして、子供達お楽しみの材料載せの開始です。


2枚焼きましたが、シーフード と ミックスピザ。


シーフードは味噌ベースで、少しピリ辛で美味しかったですねぇ。


「・・・」四国エリア長より

あとは、石窯で3分ほど焼いて、出来上がり。


「・・・」四国エリア長より


自分で作ったピザは美味しく、子供達も普段よりいっぱい食べましたねぇ。


ピザ作りも良かったけど ・・・・


体験を指導してくれる、地元のおじちゃん、おばちゃんとの会話が楽しかったですねぇ。


まだ、3年目らしく、まだまだ勉強中のようで、私たちの意見も真剣に聞かれてました。


お客さんは、家族連れも多いようですが、

最近、婚活のイベントでも来たそうです。

2人で生地をコネて、具を載せれば会話も弾むようで。


20組の参加で、半分ぐらいのカップルができたとのこと ・・・・ なかなかの確立ですよねぇ。


ピザが結び付ける愛 ・・・・ いつまでも温かいまま、冷めたピザにならないように祈ってますっ ・・・sioでした。