札幌の名物料理からすっかり日本中に定着したスープカレー。
今では専用の商品も出ていますが、レトルトカレーを使えば安くて簡単にできますよ。
個人的にはスープカレーはもっと水っぽくてもいいかもしれませんが。
ここでは、残り物のなすとアスパラを使いました。

【材料】
レトルトカレー 1袋
コンソメ 1個
水 200ml
具材 なす・アスパラ
【作り方】
1.具材を電子レンジで温めておく
2.鍋にレトルトカレー・水・具材を入れて、好みのところまで温める。
【材料費】
レトルトカレー 1袋 100円(400円× 1/4)
コンソメ 1個 10円
具材 約50円
合計 約160円
人気記事まとめ
スマホゲームでポイントためるなら →★
スマホみてるだけでおこづかい稼ぎ →★