山菜の天ぷら今日父親の職場の方から山で採ってきたという山菜をどっっさりいただきました この写真に写っているのはほ~~~んのわずかなのですが…『すどき』や『こごみ』や『ぴょん』や『行者ニンニク』など本当に大量にいただきました それで、母親と天ぷらにするべく下準備をしたのですが、上の写真の真ん中あたりに写っている茎が赤い山菜(行者ニンニク)は赤い所は臭いが強いのではがすのですが、何しろ大量にあって気が遠くなる作業でしたが、頑張った甲斐あり、天ぷらにして食べてみると……おいしいっ 最近暑い日が続いてすっかり夏な気分でいましたが、春の味覚を堪能し、感覚が春に戻りましたぁ 山菜の天ぷら、春の香りがとてもいいですね