ホテルニューオータニ博多さんから

お借りしております

こちら本日行ってきました〜!


スーパースイーツビュッフェ
~抹茶とメロン 4days~



ウェルカムスイーツ&ドリンクの
新エクストラスーパーショートケーキ、最高です

メロンの甘みを引き立たせる為かな?クリームの甘味もしつこくなく、とても美味しかった

クッキングパフォーマンスの抹茶モンブラン
ちょっと想像してたのと違ってた


端から端まで下さい爆笑ってやり方は私にはあってないようで、最初の一皿に詰め込みすぎて全然フォークが動かず。


途中サラダにばっかり逃げてました泣き笑い





メニューはこんな感じ


ちゃんと撮りたかったんだけど、予約2番手たがら歯抜けに撮られててあんまり美しくなかった悲しい


Welcomeスイーツ&ドリンク]
新エクストラスーパーメロンショートケーキ(miniサイズ)
バーテンダー特製ノンアルコールドリンク

[クッキングパフォーマンス]
抹茶モンブラン



[スイーツ]
スーパーメロンショートケーキ/新edo抹茶ショートケーキ/抹茶ミルフィーユ/抹茶とメロンのロールケーキ/マスクメロンタルト/抹茶とアプリコットのアリュメットパイ/スフォリアテッラ/抹茶チョコタルト/抹茶のシブースト/The melon/とろける抹茶大福/メロンティラミス/ディップチュロス/ドゥーブル フロマージュ オ メロン/抹茶のチーズタルト/メロンシフォンサンド/

八女抹茶マカロン/レモンマカロン

[グラススイーツ]
クリームソーダ風メロンゼリー/抹茶プリン/ショコラアッサムティーとオレンジのヴェリーヌ/甘夏みかんゼリー/抹茶寒天/メロン杏仁プリン

[Coldスイーツ]
メロンシャーベット/抹茶アイスクリーム/ミルクジェラート/チョコレートアイスクリーム/バニラアイスクリーム/アプリコットシャーベット

[シェフのクッキングコーナー]
オリジナルパスタ 茶ルボナーラ/新じゃがの冷製スープ/鶏むね肉の低温調理 グリーンマスタードソース

[フード]
若鶏のグリル 和風ガーリックきのこ/揚げたてポテトフライ ハニーディップソース/彩り野菜のチキンミンチカレー/海の幸と香味野菜の抹茶ピラフ/男爵イモのミニコロッケ 博多明太ソース/フレッシュサラダバー

[ブレッドコーナー]
特製マフィンで仕立てたオープンサンド~バジル&チキン~
薄切りポークの生姜焼きサンド/ホテルブレッド各種

[ドリンク]
コーヒー/紅茶/アイスコーヒ-/アイスティー/ウーロン茶/オレンジジュース

メニューはこんな感じで、ガラススイーツとcoldスイーツは一つも食べれてない


店内の様子もいちごの時とは全く違って、華やかさが全くなかったから、そんなに上がる事もなかったよガーン


でもまたリベンジしたいですねー


どうやったら食べれるんだ?

教えてくれいよ!

Amebaグルメ部

 

Amebaグルメ部