我が家はチーズ好き。

チーズショップに買いに行って
美味しそうな物を物色したり
しております。

朝はスライスチーズ入りの
サンドウィッチ。

割とよく食べてます。

先日、ネット記事で見つけて
釘付けになったお店。
Verdoora」

イタリア産のミルクを使って
シンガポールでブラッターチーズを
つくっているらしい。

新鮮なほど美味しいブラッターチーズ。

即ポチでお買い上げ。

14時までの注文で、2営業日で受け取ります。
作り立てを渡すシステムだから
2 営業日なのかな?
待ちますよモチロン。

生パスタも売ってたので
こちらもポチ。
こちらも自家製の品。

2日後とどいたのは、


Fresh Burrata 200g SGD11.90
大きさは用途で選べます。


水の中にふわふわで浮いてます。
賞味期限は到着時から1週間。


Fettuccine all'uovo Classic 500g SGD10

重量感のある生パスタ。
セモリナ粉って風味が強いのね。
初めて知りました。

早速、晩御飯で
調理してみました。


ブラッターチーズを割ると
とろっとろの中身が
美味しそう!


井上誠耕園の緑果オリーブオイル
(最近のイチオシ)
フィグバルサミコソースをかけて

お家でイタリアンレストランの味。
ミルクの味が濃厚で新鮮。
めちゃ美味しいです。


生パスタは
自家製トマトソースで。

麺のコシとセモリナの味が濃ゆい。
もっと濃厚なソースでも
この麺は負けないですね。

これまたレストランの味。

これはリピ決定。
イタリアン好きの方におすすめです。
 

 

注文はVerdooraのHPから

50ドル以上の注文で送料無料。

工場引き取りの場合はミニマムありません。