※トーストアイスバージョン
※写真はバニラアイスにのせてます
◇材料◇
▫林檎…3個
▫みかん…小1個
(もしくは100%のオレンジジュース…大2)
▫水…250㎖
▫砂糖…120g
▫シナモンパウダー…適量
▫バター…15g前後
※ジュースの場合はこの工程を無視して下さい!
※皮は勿体ないのでクッキングシートを敷いてオーブンに入れ、120度で60分前後焼くとチップスになるので是非やってみて下さい🎵
粉砕させると紅茶葉にもなるのでアップルティーとしてもお使い頂けるので是非お試し下さい🎵
レモン汁じゃなくてみかんを使うのでとってもまろやかで風味ある味に仕上がります
今回、私はサンふじと言う種類を使いました
アップルパイにしても
トーストにのせてもいいし
アイスと一緒に食べても美味しいです
色々とアレンジしてみて下さい