・海老フライwith自家製タルタルソース
・スモークサーモンとベビーリーフのサラダ
・アボカドとマッシュルームと海老のカマンベールチーズ焼き
・海老ピラフ
 
 
クリスマスディナーは、お家で手作りしました
 
なんだか海老づくしのメニューに(笑)
 
海老フライには、やっぱりタルタルソース
隠し味にらっきょう漬けを刻んだものを入れると美味しいです。
 
 
海老ピラフは、炊飯器で具材とコンソメとバターとローリエを入れて炊くだけ。
 
 
カマンベール焼きは、カマンベールとマッシュルームとアボカドと小エビにホワイトソースとピザ用チーズとパン粉をかけてオーブンで焼きます。
 
 
平日の仕事終わりだったので、大したものは作れませんでしたが、旦那さんも喜んでくれました
 
 
お腹いっぱいだったのですが、やっぱりクリパにはケーキが欠かせないので食後にしっかりいただきました
 
もうクリスマスが終わったら、すっかりお正月モードですね(^_^;)
 
明日はいよいよ仕事納めですビックリマーク
 
ご無沙汰しております
 
昨日の晩ご飯は、きりたんぽ鍋です。
 
ごぼうや鶏肉、えのき、舞茸、水菜、ちくわと具だくさんで、特にごぼうや鶏肉や舞茸からいいダシが出ています。
 
主役のきりたんぽは、残りご飯に塩と片栗粉を入れて、軽く棒で叩きながら混ぜ合わせ、ごま油を引いたフライパンで焼きます。
 
〆に入れて、雑炊っぽく美味しくいただきました
 
旦那さんは、生まれて初めてきりたんぽ鍋を食べたみたいでしたが、喜んでくれました
 
寒い冬には、根菜が体を温めてくれるので、大根やゴボウを食べるといいですよ
 
毎週日曜日に野菜がたくさん採れるようにお鍋にしているのですが、旦那さんが飽きないように毎回味付けや具材を替えています。
 
来週は何鍋にしようかな!?
ぼのぼの日記☆-photoshake_1382235369473.jpg
昨日は、旦那さんのお誕生日ディナーを麻布十番の『TETSUO』にてぼのぼの日記☆-al_i1017.gif
 
 
このお店は、ラグジュアリーな空間で厳選素材を使用した本格的な鉄板料理を楽しめる大人の 隠れ家ですぼのぼの日記☆-as_i1248.gif
 
 
メインの「山形牛」のステーキをはじめ、活伊 勢海老やオマール海老、厳選産地の有機野菜や海老・フォアグラ・タラバガニ・鮮魚などお料理を楽しめますぼのぼの日記☆-sus_i4014.gif
 
フリードリンク付コースにしたので、ついついワインを飲み過ぎてしまいましたぼのぼの日記☆-mai_i2093.gif
 
旦那さんにも喜んでもらえて良かったですぼのぼの日記☆-knon_i1551.gif
 
 
いつもお仕事も頑張ってくれて、家事も積極的にやってくれて、本当に感謝していますぼのぼの日記☆-as_i1248.gif
 
ありがとうぼのぼの日記☆-meg_i1022.gif
 
 
良い年になりますように…