キッチンの不満というわけではないんだけど、食事作りに関する事だからキッチンに分類してみた。
家事は苦手で料理はその最たるものなんだけど、ここ最近感じていたプチストレスが解消されて少し楽しくなった。
プチストレスというのはお米の計量。
最近何故かお米の計量が非常に面倒に感じてしまってとにかく嫌だった。
なぜ最近感じるのかはナゾなんだけど一種のマイブーム?とでも言うのかな
そんな訳で楽天お買い物マラソンでポチったのがこれ。
米の保存は絶対冷蔵庫、と決めていたけどついにルールを破ってしまった。
簡単に計量できる米びつを探したけど冷蔵庫に入るサイズはなかったんだよね。
と言う事で、米びつの室温置き。
密閉性のないフタだし(これホント不安)、室温置きだし不安だらけなんだけど、計量する手間から解放されて大満足
お米は1ヶ月くらいで食べた方がいいらしいから室温保管だからいつも以上に気合いを入れて消費しよーっと。
安っぽいけど見方によってはお菓子のディスペンサーみたいで可愛いから買ってみた
当面はこれでやってみる。
お米落とすの楽しーー