グレイスフルスイーツが劇的に進化する可能性 | グレイスフルスイーツ「美しく美味しく優美な食後感がコンセプトの新しいお菓子」

グレイスフルスイーツが劇的に進化する可能性

グレイスフルライフ ~シンプルモダンマクロビオティック ブログ~

インスピレーションコースの第4回目

ソイレアチーズケーキ。ソイレアチーズムース。

2011年 最高の発見であり、もしかしたら僕のグレイスフルスイーツの歴史の中で

後から振り返った時に、もっとも印象的なお菓子になるかもしれません。

ソイレアチーズムースは、2011年のこの秋以降、グレイスフルスイーツの全ての

レシピをもう一次元美味しくできる全てのレシピのベースになっていけると思います。

基本的には、生クリームをホイップしてムースにしたときのような

今までつくれなかった「軽さ」を創造することができたこと。

これによって、ケーキに軽やかなムースのレイヤーをパーツとして組み込むことも可能になり

食感も軽く、食後感も空気のように軽いというグレイスフルスイーツの理想のムースが

僕が思っていた以上に早く、出逢うことができました。

ショートケーキである「フリーダム」のクリームもクリスマスまでにもし

イノベーションさせることができたら、今まで以上の感動を皆さんにお届けできたら嬉しいですね。


ソイレアチーズケーキもホールを1台食べても

胃にもたれることもない ヘルシーなチーズケーキとなりました。

チーズは使用しているけど乳製品は使用していないという、わかりにくい概念ですが

ソイチーズという世界が今後広がっていくと思います。

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