ビーミングスマイル2011 ロールケーキ進化中
ちょっとお休みしていたビーミングスマイルですが、
2011年エディションとして進化して還ってきました。
完全苺ロール化。
ダイス状にカットした苺をそのままクリームとあわせて
クリームにフレッシュな苺果汁も浸透させることで
クリームとの一体感が増しました。
スポンジも微少の改良が加わってふわふわ度もアップ。
ミルククリームが実用化までたどりつけば、
ソイクリームを一晩寝かすことなく朝焼いて2時間くらいでカットも
可能になるのでさらにふんわりしっとしたロールケーキに成長できそうです。
今日のこの写真はビーミングの象徴のお星様がついてないのがあれですが、
バターと卵を使わないロールケーキも、もう一次元美味しくなれるよう努力していきたいものです。