ビーミングスマイル2011 ロールケーキ進化中 | グレイスフルスイーツ「美しく美味しく優美な食後感がコンセプトの新しいお菓子」

ビーミングスマイル2011 ロールケーキ進化中

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ちょっとお休みしていたビーミングスマイルですが、

2011年エディションとして進化して還ってきました。

完全苺ロール化。

ダイス状にカットした苺をそのままクリームとあわせて
クリームにフレッシュな苺果汁も浸透させることで
クリームとの一体感が増しました。

スポンジも微少の改良が加わってふわふわ度もアップ。

ミルククリームが実用化までたどりつけば、
ソイクリームを一晩寝かすことなく朝焼いて2時間くらいでカットも
可能になるのでさらにふんわりしっとしたロールケーキに成長できそうです。

今日のこの写真はビーミングの象徴のお星様がついてないのがあれですが、

バターと卵を使わないロールケーキも、もう一次元美味しくなれるよう努力していきたいものです。