特別な日に、想いを添えて。
今日はある方からいただいた「赤ワイン」のお話し。
「今日送ったから、明日の午前中には着きます。」
翌日の午前中、ピンポ~ンと届いたワインボトルを冷蔵庫で冷やす。
これは贈り主から「冷やして飲んで」と言われたからだ。
夕食の時にボトルを冷蔵庫から出して来た。
白く半透明の和紙の袋に包まれたボトルを袋から出す。
口はクラシックボトルで、針金細工の巧妙なものだった。
簡単に外れるが、また、元に戻せる。
ボクはワイン通じゃないので、ワイングラスなんて洒落たものは持っていない。
普通のグラスに、赤ワインを注いだ。
素人にも分かる程、フルーティーな香りが強く漂う。
赤紫の液体も、前に飲んだ赤ワインより、数段濃そうだとわかる。
一口飲んでみた。
そして、家族に勧めた。^^
これは、今迄に無い体験をさせてくれるワインだ。
同じ体験を友人達にもさせてやりたいと思った。
無添加ワイン。
普通のワインとどう作りが違うのかボクには分からない。
「一週間以内に飲んで…。」
これも、寝かせれば高価になるワインの常識とは真反対。
しかし、味わって、すぐに腑に落ちた。
「新鮮さが生命なんだ!」
「葡萄が生きてるんだ!」
永い事生きて来ると、たまには良い事に巡り会う。
周りの人に自信を持って薦められるものをいくつ持っているか、それが人生のバロメータのひとつだろう。
ボクにも、ワインの分野で語れるものが見つかった。
無添加ワイン量り売り処。京永野~京の町屋から~
無添加 赤わいん

贈り主はこの方。
「今日送ったから、明日の午前中には着きます。」
翌日の午前中、ピンポ~ンと届いたワインボトルを冷蔵庫で冷やす。
これは贈り主から「冷やして飲んで」と言われたからだ。
夕食の時にボトルを冷蔵庫から出して来た。
白く半透明の和紙の袋に包まれたボトルを袋から出す。
口はクラシックボトルで、針金細工の巧妙なものだった。
簡単に外れるが、また、元に戻せる。
ボクはワイン通じゃないので、ワイングラスなんて洒落たものは持っていない。
普通のグラスに、赤ワインを注いだ。
素人にも分かる程、フルーティーな香りが強く漂う。
赤紫の液体も、前に飲んだ赤ワインより、数段濃そうだとわかる。
一口飲んでみた。
そして、家族に勧めた。^^
これは、今迄に無い体験をさせてくれるワインだ。
同じ体験を友人達にもさせてやりたいと思った。
無添加ワイン。
普通のワインとどう作りが違うのかボクには分からない。
「一週間以内に飲んで…。」
これも、寝かせれば高価になるワインの常識とは真反対。
しかし、味わって、すぐに腑に落ちた。
「新鮮さが生命なんだ!」
「葡萄が生きてるんだ!」
永い事生きて来ると、たまには良い事に巡り会う。
周りの人に自信を持って薦められるものをいくつ持っているか、それが人生のバロメータのひとつだろう。
ボクにも、ワインの分野で語れるものが見つかった。
無添加ワイン量り売り処。京永野~京の町屋から~
無添加 赤わいん

贈り主はこの方。